+7 (812) 293-42-07 (многоканальный) +7 (981) 749-62-49 г. Санкт-Петербург, пр. Энгельса, д.27

Интервью журналу "Человек Дела", № 03

Интервью генерального директора типографии и издательства "Феникс" Марии Францевны Швайко журналу "Человек Дела", № 03(21) июль-август 2018. Интервью посвящено юбилейному году. В этом году нам 15 лет!

"Мы выбрали свой путь – остановились на том, что делаем лучше других.

15 лет на рынке – это прекрасный результат работы. Расскажите, чем живет типография «Феникс» сегодня?
Наша типография заслужила статус надежного бизнес-партнера для многих клиентов, благодаря профессиональной порядочности и честному подходу, нацеленному только на качественный результат и взаимное развитие бизнеса. Многие наши клиенты стали для нас партнерами на долгие годы и друзьями. Это доверие дорогого стоит.

Что можно выделить, как ваш успешный проект?
Мы осуществляем комплексное полиграфическое обслуживание. Деловая продукция в твердом переплете, а тем более книга – это наша особая гордость! 
Сейчас многие ушли в компьютерные технологии и онлайн-продажи. Это здорово для тех производств, которые таким образом смогут расширить свой рынок и охват потребителей. Мы понимаем, что книга хоть и будет снижать свои обороты, но никогда не исчезнет. Более того мы позиционируем свое производство как мастерство высокого класса. Настоящая книга может быть доверена только настоящим мастерам. Когда у тебя, начиная с дизайнера и заканчивая переплетчиком, работают люди, которые сделают свою работу не хорошо, а только отлично, ты с уверенностью можешь сказать – у вас в руках будет превосходная вещь – книга!

Кто заказывает книги?
Наши книги ложатся на стол в кабинете президента России, Правительстве России, Московском патриархате, у губернаторов городов и регионов. Цифровые и офсетные технологии в комплексе с невероятно красивыми способами отделки превращают книгу в шедевр.

Вы сказали о комплексе услуг. Что в него входит?
Вы можете прийти к нам с желанием выглядеть стильно и презентабельно в отношении бизнес полиграфии. И на выходе у вас будут каталоги продукции, пакет новогодних подарочных сувениров, дипломы и грамоты, продукция для внутреннего пользования. Если типография занимается твердым переплетом от идеи до тиража, то возможности открываются большие. Вы можете печатать свою периодическую продукцию или ежегодно издавать книги. Все это будет качественно изготовлено и каждый раз, не стоя на месте, мы сможем предложить что-то новое и более функциональное.

В чем ваша уникальность?
В этот год своего 15-летия мы запустили несколько очень красивых направлений. Одно из них напрямую адресовано к бизнесу. Это «Книга портфолио» или «Книга вашего успеха». Это огромное уважение к истории предприятия, истории людей его создавших, и просто к себе. Для нас нет разграничения, будет это большой тираж или 2-3 книги. Перед вами будет прекрасно напечатанная, качественно собранная и великолепно оформленная книга своего успеха. 
Многие наши партнеры говорят, что мы придумали правильный проект. Книга может быть не массовым изданием, а близкая, дорогая – своя!"

Мария Францевна Швайко, генеральный директор типографии и издательства «Феникс»

http://www.chief-time.ru/…/chelovek_dela_august_2018_SPB_on…